Посвящённость поместной церкви

Церковь является одной из центральных тем Библии. Несмотря на то, что Ветхий Завет, казалось бы совсем не упоминает Церкви, и даже в Новом Завете Церковь упоминается не так часто, подробный анализ Библейского учения говорит о том, что Церковь является основным Божьим проектом, ради которого существует вселенная. Бог, который представлен в последних главах книги Откровения, отличается от Бога, представленного в начале первой книги Библии, лишь тем, что при Нём теперь есть Церковь, ставшая неотъемлемой частью Его бытия.
Иисус Христос акцентировал внимание своих учеников на том, что Церковь является Его главной целью (Мф.16:18). Вселенная создана для того, чтобы стать колыбелью для Церкви. История и всё, что происходит в ней, является всего лишь инструментом, используемым Богом для работы над созиданием жемчужины своего творения — Церкви.

Кроме того, что Церковь является основной целью того, что Бог делает на земле, она играет ещё одну, не менее важную роль. Бог так устроил, что именно Церковь, т. е. рождённые от Его Духа люди, живущие на земле, являются главным инструментом, свидетельствующим о Его реальности, окружающему миру.

Апостол Пётр пишет об этом: «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. Дабы возвещать совершенства, призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет». (1 Петра 2:9). Назначение церкви — быть отражением характера Иисуса Христа. Это значит, что сила христиан не в помпезности их религиозных акций, не в их социальной или политической значимости, а в том, насколько каждый христианин является отражением Бога, Его характера, Его славы, Его чистоты и т. д.

К сожалению эта цель в большой степени утеряна из виду, многими христианами сегодня. Говоря о важной роли церкви и церковности люди подразумевают самые разные идеи, кроме тех, что представлены Богом в Его слове. Церковь рассматривают как политическую силу, как инструмент борьбы с социальной несправедливостью, как культурную или благотворительную организацию, другими словами, многие видят задачу Церкви в том, чтобы сделать мир лучше. Библия же представляет другое предназначение Церкви — открывать людям Бога, провозглашая совершенства Его личности, посредством преображения личной жизни каждого христианина в образ Иисуса Христа.

Служение не может быть эффективным без правильного понимания роли Церкви и без правильного отношения к ней. Посвящённость Церкви, и целям, поставленным перед ней Богом является неотъемлемой составляющей характера каждого служителя. Каждому из нас необходимо взращивать в самих себе любовь к Церкви Иисуса Христа, выраженную в реальной посвящённости нашей поместной церкви.

Источник: сайт церкви «Слово благодати».